Kerala Public School - Eklavya
"Main akela hi chala tha janib-e-manzil magar log aate gaye karvaan banta gaya"
- Late A.P.R Nair(Chairman, K.P.S)
Comment are off

Украинский бизнесмен Макс Поляков «засветился» в итоговых списках 2018 года

Макс Поляков покорил космическую отрасль: важные моменты для мирового прогресса, продвижение украинского космоса и начало аэрокосмической работы в Днепре

В конце года принято подводить итоги. Они могут быть разных масштабов, окрасов и областей. Сегодня было бы интересно посмотреть на изменения, которых удалось достичь в ракетостроительной отрасли. О некоторых из них в можете прочитать здесь.

Дело в том, что про освоение космоса в этом году говорили достаточно много. Поэтому, подводя итоги, можно говорить о разных уровнях продвижения и успешности.

Уровень «мир»
снимок Марса вблизи
Для всего астронавтического мира 2018 год запомнится огромным рядом открытий и изменений. На мировом уровне космическое развитие получило многое: от переименования Илоном Маском ракеты до точного снимка Марса вблизи.

Пока США запускает ракеты, украинцы также не отстают. Макс Поляков и Firefly Aerospace ворвались в космическую отрасль. Украинец, переехавший жить в Америку, сумел не только построить свое дело, но и спасти обанкротившуюся аэрокосмическую компанию, которая в 2018 уже была признана активным конкурентом для именитых фирм.

Уровень «страна»

Для Украины этот год прошел намного активнее, чем предыдущие. Однако, сравнивая показатели страны с другими государствами, очевидно, что космический «застой» все еще одолевает страну. Но изменения все же есть.

Во-первых, правительство наконец-то задумалось про открытие «нового космоса». Такое название получил процесс, связанный с возможным изменением в законодательстве. Пересмотр старых законов и правки должны позволить негосударственным заводам заниматься строительством ракет. Сейчас же такая деятельность в Украине остается только в рамках компаний, подконтрольных и финансируемых правительством.

Но в Верховной Раде уже успели заверить, что этот процесс долгий и непростой. Поэтому бизнесменам, которые заинтересованы космосом, остается ждать и делать только то, что не запрещено законами. Именно с этого и начинается второй шаг изменений. Макс Поляков успел появиться и на этом уровне.
IT-конкурс
Ожидая поправок в законах, бизнесмен продолжает делать свой вклад в молодых разработчиков. Так, в 2018 году на IT-конкурс было выделено около 2 млн. гривен. Все эти деньги были отданы в руки инженеров с лучшими прототипами ракет, научными открытиями и навыками управления дронами. Участвовать в космических конкурсах и хакатонах мог каждый украинец.

Во-вторых, Украина обнародовала свои планы в области ракетостроения и покорения внеземного пространства на ближайшие четыре года. Сам Кабмин утвердил новую концепцию, которая должна улучшить состояние отрасли.

Уровень «город»

Макс Поляков стал заметной личностью для жизни Днепра. В этом годе благотворительная деятельность бизнесмена и новые открытия не остались незамеченными. К одним из главных изменений горожане относят открытие исследовательского центра под покровительством США и Полякова. На базе нового завода планируют производить отдельные части для ракет современного типа.
хакатон
Днепр также стал центром для проведения космических хакатонов, соревнований роботов и школы изучения атмосфер. Для самого же Полякова этот город стал отправной точкой в тот момент, когда перечень научных работ перешагнул число 3, а сам бизнесмен определился с дальнейшими этапами развития.

 

About the Author